О МНЕ

Песня с перебитым крылом

divider

Родилась я в маленьком молдавском селе. Сколько себя помню, с малолетс­тва, я пела. Пела под аккорды старень­кого аккордеона. Я очень любила своих бабушку и дедушку, которые жили в очень красивом месте на окраине. Там я и давала простор моему детскому голосу. Позже, учась в институте, я продолжала петь. Пела чужие песни: у меня не было никакого дара сочинять музыку или стихи. Пела, потому что нравилось петь. Песни были красивые, но в них не было Главного.

Я не знала Бога. Я не понимала Биб­лию, которую дедушка читал мне по­рой, и не слышала молитвы бабушки. Даже тогда, когда я попала в страшную аварию, в которой я наврядли бы ос­талась живой без Божьей воли, я все равно не замечала Божью милость. И только смерть нашей младшей дочери прервала мою старую песню, мою прежнюю жизнь. В этот день мне казалось, что все рухнуло вокруг меня. Я упала в какую-то бездну, в страшную депрессию, и не хотелось жить. В тот день, когда умерла Вероника, должен был состояться большой концерт на­шего ансамбля, В тот день я сказала, что больше петь никогда-никогда не буду. Я не имела Бога в сердце, чтобы разделить с ним мою боль. Никто не мог утешить меня. Когда мне говорили, что есть Бог, я не понимала, почему Он поступил так с моим ребенком. Оказывается, у Бога есть свои осо­бые планы и подходы для каждого из нас. Именно эта трагедия и ряд других обстоятельств првели нас с мужем к Богу. А через два года Бог подарил нам прекрасного сына.

Я помню, как однажды наша старшая дочка при­несла со школы малень­кую книжечку-евангелие, которую распространяли гедионовцы. Она дол­го лежала на книжной полке нетронутой. В то время испытаний мой муж попал в очень труд­ные обстоятельства, казалось, безысходные.

Именно тогда он встретил друга, который рассказал ему о Боге и пригласил на служение. После этого Сергей пришел домой, взял евангелие с полки и начал читать. Что-то случилось в его душе. Он читал его везде: дома, в машине. И в один день он пришел до­мой очень радостным. Я его спросила: “С тобой рассчитались с долгами?” Он мне ответил: “Нет, случилось что-то большее. Сегодня я узнал Бога и при­нял Его в моем сердце. Теперь я ничего не боюсь”. Я помню его слезы радости. Через полгода пришла к Богу и я. Наша жизнь начала нормализоваться. Я ожила, но песня оставалась мертвой в моем сердце.

Сон

Примерно через год случилось нечто необычное. Мне приснился сон. Самый чудесный сон в моей жизни; сон, в котором я услышала голос Божий: сон, который озарил мое сердце и стал началом всех песен, которые я пою сейчас. Вот, что я увидела во сне.

Прекрасный солнечный день. Я стою на берегу большой реки, в которой купается много людей, и

любуюсь кристально чистой водой и наслаждаюсь пением птиц. Вдруг на горизонте всплывает яркий шар света, поднимается все выше и выше и останавливается прямо надо мной и превращается в светящийся знак бесконечности. Не знаю почему, но я кричу: “Смотрите, Бог! Смотрите,

Бог!” С неба звучит проникновенная мелодия и раздается необыкновенно мягкий и красивый мужской голос: “Я ваш Бог. Я ваш Бог”. Такого голоса я не слышала ни у одного певца. Этот голос переполнил мое сердце миром и теплотой. Проснулась я с радостным сердцем. Пересказывала этот сон всем подряд, стараясь вспомнить не­обыкновенную мелодию, но, увы, она звучала только в моем подсознании, и я не могла ее воспроизвести.

Спустя некоторое время я стала про­сыпаться по ночам, словно меня кто-то будил. Я пыталась заснуть опять, но в голове навязчива звучала какая-то мелодия или слова, не дававшие мне покоя. Я стала вставать, шла тихонько на кухню и фиксировала их, иначе до утра все забывалось. Вначале это было захватывающим переживанием, но в один момент я почему-то испугалась этого состояния и решила рассказать обо всем Сергею. Он очень обрадовал­ся, обнял меня и сказал: “С тобой Бог работает, вставай дальше”. Так начали рождаться первые песни. Бог опять вернул меня к песне, но уже к другой

– новой, чистой, божественной. Порой, переслушивая эти песни, я со слезами на глазах благодарю Иисуса за это чудо, которое Он сотворил со мной. Бог является автором всех моих песен.

О творчестве

Каждая песня, которую я пою, – это общение с Иисусом и с дорогим слу­шателем. Я очень хочу и молюсь о том, чтобы этот песенный мостик соединил души людей с Богом. Я стараюсь петь все песни душой, потому что песня без души — мертвая. Бог дает мне терпение и силы работать много над каждой песней. Это большая ответственность перед Богом и людьми. Я очень строго и серьезно отношусь к этому. Для меня в песне и мелодия, и стихи – на одинако­вых весах. Не могу петь песню под плохую ме­лодию, и наоборот. Все должно быть в гармонии – музыка, стихи и душа. Только так песня касает­ся сердца слушателя.

Бог подарил мне 36 песен. Каждая песня – это маленькая проповедь, исповедь моей души. Я воспеваю Божий мир, который Он дает мне в трудную минуту (песня “Божий мир”), Его любовь и спасение, без которых трудно представить, где бы я была сейчас (“Без Тебя”). Пою о моей маме и очень рада, что эти песни привели к покаянию и моих родных, которых я очень люблю. Бог дал мне призывные песни к той земле, откуда я приехала, и к той земле, где я живу сейчас (“Проснись, Молдова” и “Аме­рика”). Помню, после одного евангелизационного служения в Молдавии подошел ко мне человек: “Хорошая песня – “Проснись, Молдова”. А поче­му вы не поете ее и на молдавском?” Я немножко растерялась и сказала, что помолюсь, чтобы Бог дал мне и мол­давские стихи. Сейчас эта песня звучит на двух языках. Для Бога не существует никаких языковых трудностей. Песня “Америка” тоже имеет свою историю. Я была потрясена трагедией 11 сентября в Америке. В один момент я поняла, что та боль и слезы касаются и меня, потому что Америка – большой общий дом, в котором мы все живем, неза­висимо от того, откуда приехали. Бог имеет определенную цель для Своих детей, иммигрировавших в США: нести благую весть. Мы не должны роптать на судьбу, потому что Бог дал нам этот путь – быть здесь. Мы имеем в достат­ке хлеб и можем спокойно собираться в Дом Божий на молитву. Мы можем помочь за океаном тем, кто не имеет кусок хлеба. Разве это не благословение?

Такова идея этой песни.

А вообще, я часто вспоминаю евангелизационные слу­жения в Молдавии и группу “Левит”, в которой я пела. Все были талантливые ребята. Мы мно­го ездили и очень радовались, видя, что песни работают в сердцах людей.

Особенно в тюрь­мах, где казалось, что черствые серд­ца заключенных не растопить. Оказы­вается, Божья пес­ня, словно ключик, может открывать и согревать даже самую безнадежно холодную душу.

Песня – это Божье вдохновение, это ра­бота Духа Святого, и никогда не знаешь, когда она родится. Она может воз­никнуть в сердце и мыслях и днем и ночью, в транспорте или на работе. У меня нет никакого плана: в какой день какую песню написать. Этот план знает только Бог. Я только передаю Его слова и звуки. Очень часто я молю Бога, чтобы Он дал мне песню на оп­ределенную тему. Так родилась песня “Музыка Неба” – песня о чудесном сне, мое признание в любви к Иисусу.

От сердца к сердцу

Тому, кто сейчас читает мой рассказ: может, тебе сейчас трудно и невыноси­мо на душе. Я была в таком же состо­янии когда-то. Половину моей жизни я прожила пусто и бесцельно. Знай, что счастливой в жизни меня сделал только Бог! Он мне дал мир на душе и вернул опять к жизни. Я счастлива,что могу сегодня воспевать Его любовь и красоту. Сколько раз со слезами на глазах говорю Богу: “Иисус, Ты изме­нил полностью мою жизнь, Ты дал мне смысл жизни. Ты поднимаешь меня через песни, когда я падаю. Помоги, чтобы эти песни согревали сердца и поднимали тех людей, которым сейчас трудно. Помоги кому-то обрести Твой мир и надежду, как я обрела девять лет назад. Прошу, помоги всем понять, какой Ты безмерно любящий Бог и как дорога для тебя каждая душа – самая грешная, потому что я была такой, и Ты простил и спас меня. И если через эти песни хотя бы одна душа откроет свое сердце Тебе, значит, я пою не зря…

Дорогие друзья, я всегда буду рада принять ваше приглашение для учас­тия в призывных служениях.